Стриптиз от Ортоэксперта В этом юбилейном для проекта году (5 лет — всё-таки весьма приличный возраст) я решил несколько поме...далее



Приглашаю на Вебинар «Планирование и проведение акций в ортопедическом салоне» 7-9 августа в сети буду проводить Вебинар для руководителей салонов на тему «Планирование и проведен...далее



Построение своей контактной сети на коллективных мероприятиях Какое угодно большое событие — будь то конференция либо баркемп, — сейчас считается хорошей возможно...далее

Врач. Инструкция по использованию. Доктор Знайко


Автор: expert 17 Апр 2012 Ваш отзыв

Я знаю всё…

Доктор действительно считает, что он знает всё. О препарате, название которого слышит в первый раз, о парафармацевтике, о всех сразу физиопроцедурах, об ортопедических стельках и противоварикозном трикотаже. Ни один врач не признается медицинскому представителю в том, что есть сфера в медицине, в которой он (врач) не спец.

Нормально?

Пациенты бегают от врача к врачу (особенно в коммерческих поликлиниках) и врачи безо всякого стыда направлют людей на консультации к коллегам, а при сомнении в диагнозе — в стационар. И тут-то врач знает только «свои! узкие вещи (кстати, порой игнорируя законы базовых медицинских наук), не стесняется постоянно «очковать» и перестраховываться. Но стоит только в ординаторской появиться медпреду, врач сразу начинает показывать себя павлином: и несутся разговоры на медицинские темы, о которых этот самый врач может не иметь никаких понятий.

Главное — не дать медпреду «спуску», задавить медпреда если не знаниями, то авторитетом, возрастом, званиями, повышением своей значимости и прочими «распальцовками».

Да и коллеги всегда готовы поддержать такой спор, вынести медпреду мозг и надругаться над рэпом (в переносном смысле, конечно). И вот в ординаторской (а именно в стационаре подобные штучки бывают достаточно часто) одинкоий медпред остаётся против небольшой. но весьма агрессивной компании, старающейся поймать медпреда и «прокачать его на косвенных», найдя нестыковки в его даже не знаниях, а в самом рэпе вообще.

«Ой, нет! Что Вы, что Вы? Как можно!? Мы, врачи, не можем так поступать, мы ведь так любим медпредставителей и их компании!»

Если вы верите в эти высказывания, закрывайте эту страницу и забудьте о том, что вы только что читали. Нет. Есть множество врачей, которые думают иначе. Есть множество врачей, которые готовы принимать медпредов. Да и медпреды — не святые… Вот только очень и очень часто врачи действительно обижают медпредов, обижают по-настоящему, больно, и зло. Рэпов считают неизбежным злом, с которым надо бороться по мере слабых докторских и (что особенно полезно для набора политического веса) административных сил.

В общем, противостояние врача и представителя фармкомпании было, есть и будет всегда. Хотя бы потому, что доктор считает свою работу более благородной (и ответственной, и нужной людям, и полезной для общества, и ещё Бог знает какой…), чем работу медицинского представителя компании.


Рубрика: Проект «МЕДПРЕД»

Оставить комментарий


Hide me
20 бесплатных уроков по организации продаж ортопедических изделий в аптеке
Загрузка... Подписка на рассылку
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]